Mousse d'avocat et poivron jaune aux Allumettes
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Convives 4
Difficulté FACILE .
Ingrédients
3 avocats biens mûrs
100 g d'Allumettes Natures HERTA
1 poivron jaune
200 ml de lait concentré non sucré
6 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Paprika
Préparation
1.Versez le lait dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.
Pelez les avocats et mixez-les avec le jus de citron.
2.Dans une poêle, faites revenir les Allumettes sans matière grasse.
Réservez.
3.Faites dorer les poivrons dans la même poêle.
4.Montez le lait en mousse à l'aide d'un batteur électrique
et ajoutez-la délicatement à l'aide d'une spatule à la purée d'avocat.
5.Dans 4 verres hauts, répartissez les poivrons refroidis puis ajoutez la mousse
et placez au réfrigérateur 1 heure.
Au moment de servir, saupoudrez de paprika et décorez d'Allumettes.
En savoir plus
Remplacez le poivron jaune par du poivron rouge pour jouer sur les couleurs.
Très bonne source de fibres et de nombreux nutriments, l'avocat est pourtant souvent délaissé de nos assiettes car il est riche en lipides.
Mais savez vous que ce sont de bons lipides, idéals pour notre santé cardiovasculaire ?