Messages : 1433 Date de naissance : 10/12/1955 Date d'inscription : 13/12/2011 Age : 68
Sujet: Crêpes suzette Lun 20 Fév - 11:10
Crêpes suzette
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 20 mn Budget : Bon marché
Difficulté : Très facile
Pour 4 personnes
Ingrédients pour Crêpes suzette Pâte : 250 g de farine ; 4 œufs ; 1/2 litre de lait ; 1 cuillère à soupe d'huile ; 20 g de beurre ; 1 orange ; 1 cuillère à café de curaçao ; sel. Garniture : 1 orange non traitée ; 30 g de beurre mou ; 30 g de sucre en poudre Préparation pour Crêpes suzette
€ Pressez une orange. € Mélangez la farine avec une pincée de sel et les oeufs entiers, puis versez le lait petit à petit sans cesser de tourner. Ajoutez l'huile, le jus d'orange et le curaçao et mélangez à nouveau. Couvrez le saladier avec un torchon, puis laissez reposer 2 heures. € Préparez la garniture : prélevez le zeste de la seconde orange avec un couteau économe et râpez-le. Pressez le fruit. Malaxez le beurre avec le sucre en poudre, le jus d'orange et les zestes. € Faites cuire les crêpes avec un peu de beurre, gardez-les au chaud au fur et à mesure de leur cuisson sur une assiette au bain-marie. € Tartinez chaque crêpe avec le beurre parfumé et pliez-la en quatre. Mettez les crêpes sur le plat de service. Servez tiède
Nos suggestions pour Crêpes suzette Vous pouvez flamber les crêpes avec deux cuillerées à soupe de curaçao chauffé dans une petite casserole.