Charlotte au citron
Pour 6 personnes :
32 biscuits à la cuillère
1 tasse de lait le jus d'un demi-citron.
Pour la crème: 1/4 litre de lait
2 cuillerées à soupe de farine
200 g de sucre glace
200 g de beurre le jus de 2 citrons.
Dans une petite casserole bien mélanger le lait avec la farine porter à ébullition en fouettant bien.
Laisser refroidir.
Mettre le beurre à ramollir dans un saladier travailler avec une spatule en ajoutant le sucre.
Incorporer ensuite la crème cuite et le jus des citrons;
mélanger pour que le tout soit bien homogène.
Sur un plat disposer côte à côte les biscuits à la cuillère trempés rapidement dans le liquide lait-citron bien serrés les uns contre les autres.
Recouvrir avec une couche de crème.
Procéder ainsi en superposant 4 fois avec le restant des biscuits
et en gardant de la crème pour la décoration.
Enduire le gâteau avec la crème restante.