Brochettes de fruits au miel et vanille, sauce au chocolat corsé
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Convives 8
Difficulté DELICATE .
Ingrédients
500 g de fruits (banane, ananas, pommes, poires…)
100 g de chocolat NESTLE DESSERT Corsé
8 gousses de vanille
1 cuillerée à soupe de miel d'acacia
200 ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe de rhum blanc
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
50 g de beurre
Préparation
1.Lavez et pelez les fruits.
Coupez-les en gros dés.
2.Dans un grand saladier, mélangez tous les fruits, le rhum blanc et le sucre.
3.Préparez la sauce chocolat :
portez à ébullition la crème liquide.
Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux.
Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
4.Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
5.Glissez les gousses de vanille le long du pic à brochettes puis piquez les morceaux de fruits.
6.Dans une grande poêle, faites fondre le beurre
Faites revenir quelques minutes les brochettes de fruits avec le miel,
en les retournant de temps en temps.
7.Disposez dans chaque assiette,
une brochette de fruits au miel
et la sauce au chocolat. Servez aussitôt.
En savoir plus
Décorez avec des feuilles de menthe et un bâton de cannelle.
Ludiques et faciles à réaliser, confectionner les brochettes avec vos enfants.
Cela leur donnera envie de manger des fruits !